
Индийская сладость БУРФИ С КОКОСОМ
Очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Потребуется:
125 мл меда
125 мл миндального, арахисового или обычного сливочного масла
80 г мелко нарубленных фиников
80 г молочного порошка средней или низкой жирности
130 г тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
½ ст. ложки розовой воды.
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто (при необходимости добавьте еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.
Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"